コシヒカリが激安~!

疲労回復に良いそうです。とにかく初めてなので、他と比べることはできませんが芯も残らず、美味しく出来上がりました。乾燥タイプより!甘みが強く!風味良く仕上がります。

こ、これですっ!

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

コシヒカリ生米麹_無農薬【生米こうじ1kg】 無肥料【新米使用】愛媛県コシヒカリ使用_生米糀、生米麹、生麹

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チアシードも混ぜて朝晩はコップに一杯!昼間は350mlの水筒に入れて飲んでます。商品そのものには感じませんでしたが、甘酒にしたとき少-------しだけカビくささ(こうじくささ??)が気になりました。到着後は!食品用ポリ袋に小分けして!バラバラにほぐしてから冷凍保存しています。※甘酒の甘みはすべてブドウ糖だとリーフレットに書かれていました。麹は酵素の宝庫なので我が家に欠かせないものです。量も多くついでに!醤油麹も作り大満足です。甘酒も美味しく酵素たっぷりに出来上がりました。【60℃で】甘酒は温度が命なので、ヨーグルティアを使って60℃に保って作っています。購入したのが冬だったので塩麹を作ったらなかなか発酵しないまま冷蔵庫保存していたのですが、冷蔵庫ですごく発酵しました。今すごく良い状態になっています。作って良かったです。他の生こうじ、乾燥こうじでも試してみたうえで良かったらまたリピートさせてください。量の配分は、重さ1:1でなく、嵩を1:1で作った所うまくいきました。初めて生麹を使いました。色々調べてみると、それが手作り甘酒らしさのようですが・・・。結果、買って良かったです。無農薬!こだわりの愛媛産コシヒカリが使われているので!安心して食べられます。お腹の調子も落ち着いているし!お腹が空きにくいのか痩せてきたし!肌もつるつるになりました。この甘こうじは、免疫力を高めたり、疲労回復、便秘の解消などにも良いそうで、マルヤス味噌さまの店長様のおばあさまは「1日スプーン1なめ健康法」で、90歳近くでもお元気だとお聞きして、私も作ってみました。今回初めて生麹を注文しました。初めての甘酒作りに使わせていただきました。まだ作っていませんが楽しみです。ほぐしておくと!さっと使えて便利です。【風味】大変風味の豊かな甘酒が完成します。不器用なので、ヨーグルトメーカー(ヨーグルティア)にお任せしています。しかも年中お腹の調子が悪いので、麹で作る甘酒は理想的な飲み物だと思ってチャレンジすることにしました。これからも続けようと思います。他のショップの麹とも迷うのですが!結局無農薬米で作られた生麹ということで!この麹を購入しています。おかゆで作ると、それもさほど感じなくなりますが、ご飯で作るときは省いた方が食べやすくなります。自分は200gの麹で3〜4日分にして飲んでいます。いつもこの商品と麦麹を合わせて黒米甘酒を作っています。【安心】無農薬、無化学肥料で育てられた愛媛産コシヒカリが使われていて安心です。なので残りの生米麹はお味噌でも作ろうと思います!お味噌が美味しく出来たらリピしたいと思います♪近所のスーパーなどでは!こんな素晴らしい生米麹は入手不可なのでありがたいです。甘みが強いと言いましても!お砂糖の甘みとは違います。毎日飲んでいる甘酒を生米麹です作ってみたくて購入しました。ありがたい事です。いつもは乾燥麹で作っているのですが!たまには贅沢に生米麹と言うことで!作ってみました。甘酒用に購入しています。ひとりぐらしなのでなかなか1Kgは使えないのですが、また必要であれば購入したいと思います。送料を考えると決してお安くはないのですが!市販の塩麹を購入することを考えたら!お安いかな…と。定期購入したくても冷蔵庫に入りきらない量になるので購入しにくいです。冷凍できるということなので、今回は1kgをふたつ買って200gずつ小分けにして冷凍庫に入れました。とても甘くて美味しい甘酒ができました。リピです。飲む点滴と言われる甘酒。乾燥麹より優しい感じで、ほぐすのも楽。(画像1)ヨーグルティアでレシピ通り作ると、固い部分が出来てしまったので、温度を57℃にして、時間を少し短縮させ、途中で2〜3回混ぜて作ってみたら美味しく出来ました。いつも!こちらの生麹で塩麹を作ります。せめて5000円以上送料無料にしていただけると、ちょうどよい量のこうじとお味噌の購入ができるのですが・・・。冷蔵便が御高めになるのは!仕方ないかな!またリピしたいです!!いつも乾燥を買っていましたが紙袋に入っていたのでつい忘れて虫がわいてしまいました。素材にこだわっていてこの価格はお得な気がしますが!送料がとにかく高くつくのが気になりました。面倒くさがりで料理もろくにしない自分でも続けられます。【保存】生こうじなので、到着後食品用のポリに入れてほぐしてから、200gづつ小分けして冷凍しています。甘いものが苦手な夫も、食べてくれます。初めて生米麹を使い、家族の為に(犬も)生米麹のみで甘酒を作りました。甘酒を作ると絶品です。味噌・塩麹・甘酒 美味しく出来たので リピートです。【手作り麹】麹は!たまに硬いお米も交じっています。美味しい甘酒、醤油麹がつくれます!。生糀のほうが良いみたいなので、いくつかある中でコスパの良いこちらを購入しました。甘酒!醤油麹を作っているので無くなれば4袋毎回購入してます。【ご飯で作る】おかゆでなく!ご飯で作る濃厚な甘酒(甘こうじ)を作る方法が書かれていました。手作り生米麹なんだなあと感じています。甘酒を作りたくて探していてこちらを知りました。期限が9月末で20日ほどしかないので、使いやすいように100gずつ真空パックで冷凍保存しました。1歳の娘も気に入ったようで!毎朝楽しみにしているようです。とても甘いです。結果私的には乾燥麹の方が癖のない甘酒に感じました。甘ーい甘酒が出来上がるので!お気に入りの商品です。作ってる間の温度管理を間違いさえしなければ、とっても簡単です。お陰様で!病弱な私ですが!今年の冬は寝込んでいません。一般の麹より濃厚でおいしいです。有機の麹だと安いと思い!いつも購入しています。冷凍庫が空いたらまた購入します。肉体労働なので栄養ドリンクが手放せません。香りが私は好きなので乾燥麹よりくせがない気がしました。(画像2)使う日の前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して使っています。犬も消化酵素を摂り免疫アップさせてます!老犬・病気のワンちゃんには本当にお勧めなんです・・・生麹、しっとり加減が良いですし、美しい色です。犬用の米麹ヨーグルトを作ろうと買いましたがこれからは人間用の甘酒も作る予定です。